Rabu, 04 Juli 2012

Dear Siakad UNJ #Semester 2

3 Juli 2012!!!!
Soooorrreeeeee... 17.56

Galau se-galau galaunya, baik itu di Facebook, Twitter ataupun akun Netwaork Social lainnya. HAHAHA
Heran deh gue, banyak banget yang buat Status Facebook ataupun Timeline Twitter yang tentang Siakad UNJ.. HAHAHA pada kompakkan gitu deehh.. *kaye lu kaga aje giii
Siakad PHP lah.. di PHP-in Siakad lah.. dll beeh macem-macem deh, gaye anak muda sekarang.

Angkatan gue, 2011, jadwal siakad UNJ nya dari jam 08.01-10.00 dan 16.01-20.00
Tapi, gak pernah bisa kebuka-buka loh... siakadunj.ac.id
Kenapaaa siihh?? Cepetan doongg.. kasian tauk temen-teman gue pada penasaran nih.. hihihi *termasuk gue!

Yasudah daripada bengong bete sendiri, galau-galau gak jelas, sambil nunggu Siakad UNJ terbuka terus bisa capcuus liat IP Semester 2, mendingan bikin GIF bergerak yuuukkk ^_^

online gif creator
gimana?? lumayan lah yaaa hehehe 

Tetap sambil berdoa ya kawan-kawan =D
Walaupun IP kecil, jangan KECIL hati yaa
Walaupun IP besar, jangan BESAR kepala yaa

Dear Siakad UNJ #Semester 2.. (4 Juli 2012)

Waaaaahh, gue melek! Selamat Pagi... Alhamdulilah gue bisa bangun subuh hihihi.. itupun karena dapet SMS Surprise dari Engkong Tercinta (Delok Hari Yadi). Pas gue melek, buka SMS dari Delok, ya ALLAH.. alhamdulilah, terima kasih.. *tapi sempet syok juga sih hehehe...

Jadi, Delok membuka SIAKAD UNJ gue, kebetulan banget dia memang tahu User Id dan Password Siakad UNJ gue. Tapi, gue gak meminta Delok untuk bukain Siakad gue.. hiks hiks hiks, itulah yang membuat gue syook banget!!!! -__-

^gia, Ip sementara lu 3,19 itupun belum dimasukin nilai praktikum fisika, nah misalnya udah ada nilai praktikum fisika yaa kira-kira IP lu jadi 3,33 lah wkwkwk.. Maap ya gi, gue bukain siakad lu, mumpung bisa kebuka nih, daripada lu susah lagi kan bukannya^ SMS dari Delok

Waaalllaaahh, yoi banget buka Siakad itu memang susah, butuh perjuangan dan KEBERUNTUNGAN. Wah bayangin aja yaa, gue nungguin supaya siakad gue bisa terbuka tuh lamaaaa banget. Web nya error mulu lah, kepenuhan lah, dll. Sabar deh, sabar.. hahaha. Delok beruntung banget, doi bisa buka siakadnya dan siakad gue. Delok buka siakad pas subuh-subuh loh guys, padahal jelas-jelas bukan jadwal Angkatan 2011. Wiiihh prok.. prok.. prok.. buat Delok ^_^


IP gue yang Semester 2, mengalami penurunan cukup tajam setajam silet *apa bet sih -_-.
IP kali ini sudah gue prediksi, dan prediksi gue tepat sekali. Tepat  banget.. hihihi #calon Peramal nih.
Tapi, kali ini IP gue jauh.. kalah telak dari temen tipis gue Puji Anastasia coba lirik postingannya (Give Thanks). Wahh CONGRATULATION pujiiiiii...  Sekarang jadinya kalau ditotal, Puji telah Menyamakan keduduakan dengan gue. Hebaaaaaatttt.

Nah, berhubung gue kalah telak dari Puji di semeter ini, Pangeran tuh abis-abisan ledekkin gue. Ledekkin kekalahan gue dari Puji. ^Kali ini juara Euro 2012 adalah Puji Anastasia!!!!^ ~apa bet sih yaa~
Yang lebih rajin nyatet itu Puji. Yang lebih lengkap catatannya itu Puji. Yang lebih Rajin belajar itu Puji. Yang lebih penasaran tentang fisika itu Puji. Beeeehh pokoknya semuanya Puji deh. Heran gue sama Pangeran.

Jelas-jelas gue booo, yang paling lengkap dan paling rajin nyatetnya daripada Puji *tetap membela diri hihihi
Wong, si Puji minjem catatan gue kok. Yaaa iya sih, nilai catatan doi lebih gede boo dari pada gue, secara dia nulis catatan pake hati, segala diurek-urek, dihias-hias.. beeehh bayak dah gayanya. Selamat!!

Ya, pada intinya secara score, secara apapun itu, gue kalah telak dari Puji semester ini. POKOKNYA, semester 3, harus gue lagi yang memimpin #PD tingkat maksimal hehehe.

Banyak yang bilang IP itu jangan dipikirin, tapi kenyataanya IP lah yang menyita waktu kita selama 24 jam dalam sehari. Wolaaaahh... *tergantung orangnya* IP tetap dalam pikiran kita, walaupun gak dipikirin ya..

Banyak yang bilang juga, kalau IP gak penting! yang penting adalah Ilmunya. Wuuiiih, IP tetap penting, karena IP lah merk nya! IP lah cover nya! IP lah sampul depannya!, tapi tetap juga yang paling penting adalah Ilmu-ilmunya, Ilmu juga jangan disimpen sendiri aja yaa, tapi juga harus diamalkan. Tetap IP juga harus diprioritaskan, karena itu cukup penting, jika kita masuk ke Dunia Kerja =D

Banyak yang menyesal, karena IP selalu menunjukkan angka yang sangat kecil, setiap semesternya. Huruf A tak kunjung-kunjung muncul. Jangan PUTUS ASA! Jangan juga MENYESAL! Masih ada masa perbaikkan kok, karena kita sekarang sedang tahap proses pembelajaran. Jadi SEMANGAAAAT yaaa!

Intropeksi diri juga, kenapa yang lain bisa IP nya gede, kok kita nggak.
Belajar lebih rajin lagi, terus catatan juga yang lengkap, karena itu sangat penting buat memori otak kita. Lebih deket lagi dengan teman-teman yang brilian otaknya, biar bisa belajar bareng, ya kan siapa tau ketular pinter. hihihi TETAP SEMANGAT Yaaaa!!!

Oia, Pangeran pernah bilang gini masa ^gia, kalo Semester 3 lu kalah lagi dari Puji dan lu kurang rajin lagi belajar fisikanya mending kemaren lu ikut SNMPTN lagi deh, ga usah di PFNR lagi^
Walaaah Pangeran jahat banget yaa.. masa iya gue diusir. Humpth ~_~

P.S; PFNR (Pendidikan Fisika Non Reguler), Kelas Prodi gue.

Sekali lagi, CONGRATULATION Puji Anastasia, IP kali ini sungguh AMAIZING! tak terduga-duga, kayaknya IP kali ini Kado yang Terbaik dari Tuhan buat lu yaa, ciyeee yang mau ulang tahun. Boleh kali traktir gue!!! *maksa

Dan satu hal lagi, gue pengen banget bisa ambil sks full, ambil mata kuliah tambahan di semster 3 nanti. TAPI>>>>
Ada termodinamika, ada Elektronika, Fisika Modern, Fisika Matematika, beserta Praktikum-Praktikumnya. ALAMAKKKKK.... itu berat-berat banget yaaaa.. Tapi, Puji berani loh mau ngambil lebih kalau PA (Penasihat Akademik) nya ngizinin boleh ambil matkul tambahan.

Gue rempong nya banyak banget di semester 3 nanti, belum Rempong di BEMJ Fisika, rapat sinilah rapat situlah, terus  gue kan ngajar bimbel juga nanti.. ehmm.. Puji?? lah doi mah asik banget dah, Puji = KuPu-KuPu (kuliah pulang, kuliah pulang) ehmm.... ~_~ dia bisa leluasa fokus di semester 3 nanti Aaammiinn..

Ya, ga tau juga deh kalau gue. Tapi gue juga pengen ambil lebih biar lulusnya cepet dan barengan sama Puji.
SEMANGAAAAATTT giaaa!
Kuncinya satu, RAJIN, FOKUS dan PINTAR MEMENEJ WAKTU *itumah 3 kunci yaa.. hihihi

Cerita lainnya ---> Dear Siakad UNJ #Semester 1

4 komentar:

  1. nunggu siakad kyk nunggu pengumuman snptn.. hahaha

    BalasHapus
  2. hoalaaaaah isinya tentang gue semua hahahaha *jadi gak enak hoho

    tenaaaang semester 3 gue BEM kok gi. tapi apa ya yang gak terlalu rempong dan sibuk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lu harus ikut BEM karena salah satu persyaratan Beasiswa adalah Aktif Keorganisasian Mahasiswa kaaaaann -_-. Ehmm yang ga terlalu rempong itu Kesma. Gue jarang ngeliat Kesma rapat. hahaha.. Atau, Kominfo ajaa.. lu kan kreatif jii, kan lumayan tuh.. *gue KaDept Kominfo kayaknya* hahaha..

      Hapus

Yuk cuap-cuap \^0^/

Terima Kasih telah berkunjung