Senin, 22 Oktober 2012

Masuk Koran Kompas Loh


Pamor Hendrik Ongki Suwito sudah tidak diragukan lagi.
Dimana, Hendrik jalan, pasti karpet merah langsung terbentang. Banyak banget yang minta tanda tangan dia, minta foto bareng sama dia. Fyuhh.. gue sebagai Manager Pribadinya sampe kesulitan menghadapi amukan masa. *loh

Koran Kompas edisi tanggal 15 Oktober 2012, sepertinya salah cetak kaleeee yaaa....
Kenapa coba?? waaahh Hendrik masuk koran! Ada namanya dan ada fotonya.


Koran Kompas Edisi 15 Oktober 2012

Awalnya gue gak tahu loh, kalau di Koran Kompas tanggal segitu ada Hendriknya. Sebenarnya gue juga bukan penggila bacaan koran sih.. Tapi berhubung waktu itu, salah satu temen gue heboh, terus temen gue itu bilang, "Eh Eh masa yaaa di Koran Kompas hari ini ada si Hendrik, Sumpah deh!!!".

Gue rada gak percaya sih waktu itu. Dan lagi pula, temen gue itu ngomong TANPA membawa bukti alias korannya. Walaupun gue gak percaya, tapi gue juga penasaran wehehe... Temen gue itu bilangnya udah sore hari lagi. 

Minggu, 21 Oktober 2012

Cerita Pengeran

Happy Ending kah?
Bad Ending kah?
Satu orang pun juga tidak ada yang tahu...

Kagum dengan sesosok Pangeran itu tidak mudah, butuh beribu-ribu kata, berjuta-juta kalimat, dan berratus-ratus juta paragraf untuk merangkainya menjadi suatu cerita tentang Pangeran.
Tapi..... cerita tentang Pangeran harus berakhir. HARUS!!!

Tidak ada yang salah dicerita ini! Real! Sesuai cerita-cerita yang telah terjadi di kehidupan nyata.
Sebenarnya masih banyak lagi cerita-cerita selanjutnya tentang Pangeran.
Pemeran Utamanya pun juga masih tetap ada kok! Dia tidak kemana-mana! Dia baik-baik saja!

Hanya saja....
Suatu insiden terjadi... Karena Insiden itulah Cerita ini harus berakhir, tanpa tahu Endingnya
Yaaa semoga ini hanya sementara waktu saja.. Semoga... Semoga...

Berharap masih mampu untuk terus bercerita tentang Pangeran
KARENA GUE INGIN TAHU CERITA AKHIRNYAAAAA!!!!!!


Jadi MC Itu Rasanya....

Assalammua'laikum.Wr.Wb

Kali ini gue mau cerita seputar ke-artisan gue 2 minggu lalu loh. Ini Seriusan!! ^_^

FMIPA-UNJ pada bulan Oktober setiap tahunnya melakukan serangkaian kegiatan-kegiatan kompetisi, yaitu SCIENCE COMPETITION untuk semua bidang, diantaranya Fisika, Matematika, Biologi dan Kimia. Ehmm... Ini Acara BESAR!! BESAR bangeeeeetttttttt >,< loh. Berbagai macam sponsor-sponsor pun ikut mendanai acara besar ini dan pada Science Competition by FMIPA-UNJ tahun ini memperebutkan Piala Dikti dan uang jutaan rupiah.

Tapi, kali ini  gue bukan mau promosi acara Science Competition, gue cuma mau cerita kalau Acara ini dipandu oleh kembarannya Paris Hilton, siapa lagi kalau tidak bukan ya gue! *eh

Aduuuhhh Mahasiswi junior kaya gue, diminta memandu Acara sebesar ini, setaraf Fakultas boooo.
Ini suatu kehormatan banget buat gue, dipercayai memandu Acara Science Competition by FMIPA-UNJ tahun ini. Gue sebagai  MC amatiran (dalam ranah kampus), ternyata telah menjadi sorotan kakak-kakak tingkat tentang kepiawaian gue memandu Acara hehehe.

Semenjak 1 tahun yang lalu, menjadi Mahasiswi FMIPA-UNJ, gue memang sudah memandu beberapa acara-acara di kampus, namun masih bertaraf Jurusan saja. Tapi 2 minggu lalu, gue dipercaya memandu Acara iniiii huaaaaaaaahhhh gak nyangka sumpah!!

Gue dipasangkan dengan kakak tingkat, yaaa bisa dibilang MC Senior. Namanya Ka Inez dari Pendidikan Matematika Bilingual 2010. Dia sudah wara-wiri diberbagai Acara-Acara, baik itu dalam ranah Jurusan sampai Fakultas. Pokoknya Ka Inez itu keren banget deh, gak diragukan lagi kalau soal nge-MC. Ka Inez itu sangat sangat prepare banget. Waaaah beda benget deh sama gue.

Tingginya Beda jauh yaaa?? Ehmm itu karena hak tingginya ka Inez 17 cm :(

Jadi MC itu rasanya... bagaikan mencari persamaan Jari-Jari Atom Rutherford, yang ribet benget ditemukan persamaannya. Ya gitu deh... rasanya jadi MC *apa-apaan sih ini -___-*

Butuh persiapan banget. Mulai dari latihan intonasi suara, latihan mengatur kata-kata, body language, ekspression, attitude diatas panggung, cara memegang mic, kecantikan, tata rias, dress code dari atas sampai bawah, dan masih banyak lagi. Yaaa kurang lebih sama lah seperti mencari Jari-Jari Atom rutherford itu, ribetnya minta ampun deh pokoknye #gak nyambung#

Jumat, 19 Oktober 2012

Praktikum Fisika Modern Bersama Pangeran #2

Kemarin, gue dan kelompok gue yang dimana didalamnya juga ada Pangeran, melakukan praktikum Fisika Modern tentang Tetes Minyak Milikan.

Pokoknya gue kesel kesel kesellllllllllllllllllllllllllllllllllllll.......................

Ihhhh Pangeran nyeselin banget. Sumpah!!!!!!



Potret saat Praktikum Tetes Minyak Milikan bersama Pangeran


Minggu, 14 Oktober 2012

[Masih] Tentang Hendrik

Assalammu'alaikum Wr.Wb.
Selamat Pagi!! \^0^/

Kemarin malam ada seseorang yang sms gue. Dan gue syookk banget -___- Gue gak tahu bagaimana keadaan jantung gue saat ini. Seringkali terjadi degupan kencang sampai-sampai jantung gue mau copot gara-gara sms itu. Fyuuhh sabar gii.. sabar.. itu berarti lu bakalan dapet tawaran maen film lagi dengan Paris Hilton, tapi maaf yaa Neng Paris, lu gue tolak lagi untuk maen film barengnya *loh

[Masih] Tentang Hendrik

Yups!! Hendrik Ongki Suwito telah berhasil menjadi TTWWW alias Tranding Topic World Wide WOW hehehe. Gue masih menggebu-gebu nih untuk mereview doi lagi. Secara gue diancem sama dia! kalau gue gak mereview dia, dia bakalan nembak gue masa iyuuhhhh -_- hihihi nembak pake cinta maksudnya.

Oke, terlebih dahulu gue mau klarifikasi nih! beberapa hari yang lalu gue mempublished dia di blog gue, terus gue shared di google+, FB, Twitter dan lain-lainnya dah. Katanya, ada gosip karena gue suka lah, gue sesuatunya dia lah.. OH NO!! Bukan! Bukan! yang bener itu, Gue adalah Majikan dia! haha *eh

24 Desember 1992 silam, cowok berkulit putih dan mata sipit ini lahir dari keluarga dengan blaster Medan-China-Jawa. Hendrik adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Dan dia adalah anak cowok satu-satunya. Yaaa wajar saja ya, kalau Hendrik menjadi anak kesayangan maminya itu. Ooia, ada suatu rahasia nih tentang Hendrik hehehe TAPI jangan biling-bilang dia, kalau gue yang bocorin yaaa..

~ Maminya Hendrik itu kalau SMS ke Hendrik nanya dia kok belum pulang kampus, 
atau SMS bertanya sekarang Hendrik lagi ngapain dll, 
Maminya menggunakan panggilan 'yang' atau 'ayang' (yaa pokoknya semacam itulah) ke Hendrik loh! hahaha ^_^V sesuatu yah ~

Hendrik itu jago bermain Gitar. Sanking jagonya.. sampe-sampe senar pada putus semua, dan bunyi gitar jadi berubah mirip bunyi seruling hahaha. Gak cuma jago banget main Gitar loh, tapi Hendrik ini juga jago banget Nyanyi! Sumpeh deh.. Dan yang paling gue suka, dia jago nge-scream! Wow kan! 

Hendrik lagi nyanyi lagu galau nih sepertinya

Gue pernah duet nyanyi sama dia di depan kelas. Ini serius loh!
Saat itu hari pertama kuliah PIP. Dosennya bertanya, "Siapa dikelas ini yang jago nyanyiiii," tanya dosen ke kelas gue saat itu. "Ituuuu Gia Pak!!", sahut teman-teman sekelas. Beehh dengan PD nya gue langsung aja maju ke depan kelas. Nah, gak lama gue sudah berdiri dengan cantiknya didepan kelas, gue bilang ke dosen gue, "Pak, saya maunya duet aja ah.. sama Hendrik ya pak. hehe," pinta gue. Dengan penuh PDnya jugaa... Hendrik maju dan akhirnya kita duet nyanyi deh. 
Kita nyanyiin lagu yang judulnya "Terpesona" (Gleen.F feat Audy)


Selasa, 09 Oktober 2012

H Minus 3 Jam Menuju QUIZ

Pendidikan Fisika Bilingual 2011
H Minus 3 Jam menuju QUIZ

Assalammu'alaikum. Susah yaa kalau jadi Aktris Cantik + Sibuk kaya gue ini hihihi.. *belum apa-apa udah ngawur ya...*

Jum'at yang lalu, 5 Oktober 2012...
Kelas gue itu isinya adalah cewe-cewe berbakat semua loh. Ada model iklan, ada bintang film, ada penyanyi juga hehehe boong deh. Liat deh foto diatas berbakat banget kan jadi model iklan ataupun bintang film? wehehe (>_>``)

Kita-kita ini, foto-foto di wabcam Laptop yang lagi nganggur. Padahal yaaa.... 3 JAM lagi akan QUIZ loh.
Kalau gue sih yaaa... udeh stress duluan mau QUIZ, jadinya ikutan aja ah foto-foto bareng mereka. Sekalian me-REFRESH-kan pikiran yang udah berat banget load nya. hohoho

SELAMAT SEKALI LAGI

CONGRATULATIONS TO 
HENDRIK ONGKI SUWITO 
FOR YOUR ACHIVEMENT 
AS A RUNNER UP 
IN OSN PERTAMINA 2012 EVENT




Sabtu, 06 Oktober 2012

Pertama Beruntung, Kedua Memang Luar Biasa

Ini Hendrik????

Assalammua'laikum Wr.Wb.  
Kali ini gue akan mereview (lagi) seseorang yang menjadi TTWW seminggu ini, siangkatan apaaan dah tuh? itu loh Tranding Topic World Wide. Gilaaaa mantep kan? (lebay). Coba deh liat baik-baik foto yang ada diatas?? beeeeehhh... walaupun doi dorong-dorong gerobak sampah, tapi doi tetep semangat kuliah loh *fyuuhh sedihnya teman gue satu itu.

Namanya Hendrik Ongki Suwito. Lahir di Kota Bogor, 20 tahun silam ini, sedang gencar-gencarnya dibicarakan oleh banyak orang loh. Mulai dari dosen yang paling tua, sampe dosen yang paling muda. Ehmm.. gak cuma dosen ajah, tapi hampir seluruh mahasiswa Fisika-FMIPA-UNJ, juga sedang membicarakan cowok ganteng berkulit putih ini nih. Eiittsss sanking sedang hangat-hangatnya dibicarakan, doi itu sampe terkenal sama Tukang Parkir di kampus dan Mba-mba penjual nasi di kantin kampus loh. Ehmm.. kurang apa lagi coba? Namanya ajah tuh keren yaa... orangnya juga gak kalah keren, 11 12 sama Glenn Alien-sky (Alien Udara), yaa walaupun dorong-dorong gerobak sampah siihh hehehe

Apakah yang membuat Hendrik menjadi mendadak terkenal dan menjadi Tranding Topic se-Jurusan Fisika?? Ituloh, Hendrik baru saja LOLOS PERINGKAT 2 OSN PERTAMINA 2012 BIDANG FISIKA. CONGRATULATIONS HENDRIK!!!!!

Gilaaaaaa itu keren banget yaaah.. :( *gue juga mauuuu 

Sekedar info yaa.. Cowok bergolongan darah B ini, juga pernah LOLOS PERINGKAT 6 OSN PERTAMINA 2012 BIDANG KIMIA loh =D
Oh My God! Hendrik keren banget kan??? gak percaya? yuk monggo buka postingan gue satu tahun yang lalu (Dibalik Kerempongannya TERNYATA ..DIAAA.....) Woowwww banget deh dia... 

Pertama Beruntung, Kedua yaaa Dia memang LUAR BIASA

OSN Pertamina Satu tahun yang lalu
 (Hendrik yang paling cantik)